スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月12日

人気なのかな

エスカルゴ

毎回思うんですがね

どういうもんだろー

人気な感じがしないようにもー

まあ

自分は巻き貝はあまり好きでなくて

二枚貝だと好きですが

あの渦巻いた肝が嫌でしてー  


Posted by ガルダ at 22:30Comments(2)

2016年01月12日

ほー

手軽に家庭でもアヒージョを楽しめるか

缶詰のアヒージョよりはいいかなー

アヒージョ旨いですが

なかなかバランスが難しいかなー

具と脂が

あとはパンもかなー  


Posted by ガルダ at 21:00Comments(0)

2016年01月12日

こちらも咲いた

アロエラウヒー

まあ

小さいがなかなかな花

いい感じかなー

アロエもいいなー

あとは

育ちやすいかどうかだ

子株はかなり出てるが

このまま群生にしていたらいいのかな

切り離した方がいいのか

迷うとこだなーと  


Posted by ガルダ at 19:30Comments(0)植物系

2016年01月12日

やっぱ

花芽みたいな

イントリカータ

花芽だとしたら面白いな

見れたらいいがー

あまり葉はないが

ないというか

細いというか

やはり小さい蒼角殿みたいな感じです

似てるもんなー  


Posted by ガルダ at 18:00Comments(0)植物系

2016年01月12日

蒼角殿から芽

ようやくですな

なかなか出なかったー

時間かかるかかる

蒼角殿はこの丸い状態がいいが

あまり肥料や水をやると分球するというが

分球出きるだけの栄養を得るからということになるよなーやっぱ  


Posted by ガルダ at 16:30Comments(0)植物系

2016年01月12日

白桃を

なんか喉がいまいち

やっぱ体調不良といえばこれですよねー

昔から

白桃の缶詰

自分としては黄桃がなかったからこちらにしただけですがー

とりあえずー

桃缶です

あー  


Posted by ガルダ at 15:00Comments(0)

2016年01月12日

胡蝶蘭

捨て値でしたわ

1つ500円

胡蝶蘭もなーけっこう花を咲かせるのが難しいと考えるからなー

実際はそんなに難しくない

シンビジウムの方が難しい
うちの胡蝶蘭なんてずーっと咲きまくりだし

咲いていない時が少ない

調子が良すぎる  


Posted by ガルダ at 13:30Comments(0)植物系

2016年01月12日

もやしみそチャーシュー

限定ですがー

出ました

味噌

塩を食べる予定でしたがー

こちらを

味はなかなか

クリーミーな味噌です

んー

悪くはないが

チャーシューと味噌がなー

合わないというか互いに主張し過ぎというか

もやしはもやしでー

こんなもんかなー

ちと疑問な感じです

もやしみそチャーシュー1150円




高畠Sio-YA 山喜

住所
〒999-2174
山形県東置賜郡高畠町大字福沢13-3
電話番号
0238-57-2552
営業時間
9:00〜14:00
定休日
木曜日  


Posted by ガルダ at 12:00Comments(0)ラーメン

2016年01月12日

大人の濃い苺

濃いです

パピコらしからぬくらい

旨いと言えば旨いが

んー

なんだろ

パピコである必要あんのかな

違う商品としてではダメかな

名前でいけばパピコであった方がいいかな  


Posted by ガルダ at 10:30Comments(0)

2016年01月12日

完成

あとはスライス

んー

少し塩辛いか

ちと失敗したかなー

もう少し混ぜればよかったかなー

うーん

まあ

試行錯誤しながらだから面白いんだし

とりあえず

ローストビーフ作りも難しく考えないといいですー  


Posted by ガルダ at 09:00Comments(2)料理

2016年01月12日

鮮度の一滴

けっこう気になってましたな

気になっていたが買わなかった

そんなに違うかなーと

とりあえず楽しみだな

もらいましたー

味とか香りがどう違うのかなー

うーむ  


Posted by ガルダ at 07:30Comments(0)

2016年01月12日

ローストビーフ仕込み

冬だし

ローストビーフ仕込みを

焼いてから味を付けたりなんでしょうが

自分はあとからソースを使ったりもしないんで

一晩寝かせて作ります

面倒かもですがー

スパイスは染み込みますしー

肉は固くなるかもですが

自分なりの作り方が面白いんだしなー  


Posted by ガルダ at 06:00Comments(0)料理

2016年01月12日

ジャンボ

やっぱ熱々でした

時間をおいて冷ましても

揚げたてだとどんだけなのやらなー

旨いんだけどね

かなり熱々

熱さが愛情になるのかなー

ケチャップは毎回ついてくるが

ケチャップはいらないよなー

ヤエおばさんの愛情三元豚ジャンボ春巻き290円




とんかつとん八 イオンタウン南陽店

住所
山形県南陽市赤湯字川尻287-2
電話番号
0238-50-1560
営業時間
11:00〜24:00
定休日
無し  


Posted by ガルダ at 00:00Comments(0)中華