2016年04月18日
ステーキ

これもいい
が、
タレの違いがあるが
やはりなー
濃いかな
あと意外にボリュームはないかなー
弱いというかー
うーむ
こんなもんなんかなー
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
やっぱ

いいな
銀鮭の旨さいいですわ
美味だなー
普通に焼いて食べても銀鮭は旨いからなー
紅鮭ともまた違う美味な
鮭好きです
旨い
銀鮭は宮城でよく養殖されてますしね
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
これだよね

たらふく食べたい
かにみそをよく食べるんで
店員に裏で心配されたことあるとか
元店員に言われたことあります
極端に片寄っていますからねー
ひたすら食べますし
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
納豆

けっこう好きだな
納豆旨いです
この組み合わせはよくまあって感じますが
旨いな
納豆巻と納豆軍艦巻でもまた変わるのがおもしろいんですがねー
同じものを使っているのにね
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
エビかに

ジャンボというほどかどうかわからんが
でもこれはけっこう好きだな
どちらも好きだしで
エビはエビで楽しめるが
満足感はあるなー
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
アヒージョ

まさか回転寿司にあるとはな
ただ
パンがないのがなー
アヒージョのオイルはパンで食べたいのに
旨いのにな
アヒージョいいんだよなー
好きですわ
簡単な材料なのにね
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
かに

かにみそは平禄が好きだし
美味だなー
この味は
でも苦手な人はダメなんだよな
こればかりはね
好みがわかれますー
仕方ないです
無理するもんでもないしなー
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
サーモン

銀鮭のあとにサーモン
いやはや
サーモンがいまいち感じますな
脂はあるが
銀鮭の旨味には叶わない
いつもは旨いと感じるんだがなー
いやはや
こうも違いますかね
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
海老

食いたく
エビマヨ
けっこう好きだが
エビマヨもその時により味が変わったりする
たまーにね
しかしまあ
手軽だが
やはり1匹としての楽しみは弱いなー
小さい海老はこれはこれでいいんだけどー
やはりなー
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
銀鮭

平禄好きなんでー
これ食いに
平禄のは味は好きですが
ないもんなー
うーん
平禄寿司白石店
住所
〒989-0231
宮城県白石市福岡蔵本字西町22
電話番号
0224-22-5631
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無休
2016年04月18日
肉

定番になりつつある
ニラとしても楽しめるが
よく食べてるなー
豚肉にニラはいい組み合わせ
体に効きます
あとは辛味があるといいんだがなーとも
肉ニラ炒め680円
東栄軒
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日
2016年04月18日
肉を

んー
冷たい肉そばの方がいいかなーとも
でもこれはこれで好きだが
肉そばの味はいいな
暖かい蕎麦というべきか
蕎麦も産地により味がーっていうが
当てられるもんなんかなー
肉そば750円
東栄軒
住所
〒992-0351
山形県東置賜郡高畠町大字高畠414-1
電話番号
0238-52-0406
営業時間
11:30〜19:30
定休日
木曜日
2016年04月18日
なかなか

だいぶ育ちましたな
3つくらいになるかな
花もそのくらい咲きそうだし
手間がかからない
多肉植物らしくないが乾燥に強い植物
あとは
最近はかなり手に入れやすくなったのがいいんじゃないかなー
2016年04月18日
2016年04月18日
2016年04月18日
2016年04月18日
花のズボラ飯

ズボラさ
このくらいだといいのかな
しかしまあ
よく考えたなと
たまにならいいかなーと見習うのは
そんな感じかな
悪くはないが
現実ならヤダ
Posted by ガルダ at
07:00
│Comments(0)
2016年04月18日
焼鳥

串に刺さない
焼鳥は1本の鶏肉の値段として考えたら高いよねー
串に刺す手間で高くなっているとも
だからその刺す手間をなくせば安くーってなるわけで
でも
やはり味気ない部分はありますな
2016年04月18日
腹へり

前はそうでもなかったがー
朝飯を食べない人も今は少ないそうな
7、8割は食べてるとかでー
しかし
炭水化物ダイエットとかだと
朝飯の意味はどうなんかなーとも
Posted by ガルダ at
05:00
│Comments(0)
2016年04月18日
花

こうして見ると蜜も見える
甘いのかなーと試したくなるが
夜叉柄杓も一気に育つようなやつじゃないし
のんびり眺めるしかないかなー
実の味も楽しみですな
どんなもんかなと
スグリの仲間だからだいたい予想はつくが