2010年05月07日
佐藤錦

去年の6月24日に仕込んだやつですー
けっこうこなれてきたんじゃないかなー
だいぶ香りがいいようなー
しかし果実をたくさん入れたからか甘いなー
佐藤錦は友達の家から大量にもらったものですー
規格外品ー
味は変わらないんですがねー
昨日のサルナシの果実酒よりは香りは弱めなんかなー
甘いなー
今年は何がいいかなー
何を作りますかね
Posted by ガルダ at 22:40│Comments(2)
│瓶詰め
この記事へのコメント
おいしそう!一杯ください(^^)
去年の規格外さくらんぼ、うちでは全部ジャムにしました・・・まだ冷凍庫に入ってます
サルナシのお酒も美味しそうでしたね!
さくらんぼ、今年は果実酒にしてみようかな
簡単につくれるんでしょうかー?
去年の規格外さくらんぼ、うちでは全部ジャムにしました・・・まだ冷凍庫に入ってます
サルナシのお酒も美味しそうでしたね!
さくらんぼ、今年は果実酒にしてみようかな
簡単につくれるんでしょうかー?
Posted by あさこ
at 2010年05月08日 00:05

あさこさん
自分は去年初めて果実酒を作りましたー
ホワイトリカーと氷砂糖とさくらんぼを入れるだけですよー
量は自分は適当ですー
別に楽しむんだからと増やしていますねー
3、4ヶ月したら実を取り出してさらに1、2ヶ月寝かせるといいそうですー
寝かせるほど味がまろやかになるとかー
果実酒の瓶は武蔵等で自分は買ってますー
冷暗所に置いてひたすら待つだけなんで簡単ですー
チャレンジしてみてくだされー
自分は去年初めて果実酒を作りましたー
ホワイトリカーと氷砂糖とさくらんぼを入れるだけですよー
量は自分は適当ですー
別に楽しむんだからと増やしていますねー
3、4ヶ月したら実を取り出してさらに1、2ヶ月寝かせるといいそうですー
寝かせるほど味がまろやかになるとかー
果実酒の瓶は武蔵等で自分は買ってますー
冷暗所に置いてひたすら待つだけなんで簡単ですー
チャレンジしてみてくだされー
Posted by ガルダ at 2010年05月08日 01:00