2010年03月07日

果実酒

何か忘れているなーって思ってたら果実酒でしたー

果実を取り出すのをすっかり忘れていましたー(^^ゞ

せっせと果実とりー

やはり自分は果実を入れすぎだなーと感じましたわ

果実をとったらかさがかなりないです(笑)

左が姫林檎とアルプス乙女の果実酒、真ん中がピオーネの果実酒、右がサルナシの果実酒です

なかなかいい色でしょー(^O^)

このまままた少し寝かせますー

もう飲めるんですが寝かせるとさらに味が良くなるらしいのでー

香りがかなりいいですよー

特にサルナシは

あとはザクロとボケのパイナップルの果実もとらないとなー

いつとるかなー




同じカテゴリー(瓶詰め)の記事画像
とりあえず
仕込んだ
さてさて
あれま
さてさて
とりあえず
同じカテゴリー(瓶詰め)の記事
 とりあえず (2016-07-26 17:26)
 仕込んだ (2016-07-17 09:00)
 さてさて (2014-10-11 00:00)
 あれま (2014-08-09 00:00)
 さてさて (2014-08-08 23:00)
 とりあえず (2014-08-06 11:00)


Posted by ガルダ at 21:44│Comments(2)瓶詰め
この記事へのコメント
え~っと
はるるは真ん中のピンクの果実酒
一杯お願いしま~す
(^_-)(笑)

庄内のブロガーさん
今頃へべれけに酔っぱらってます
Posted by はるる at 2010年03月07日 22:11
はるるさん
真ん中といえばピオーネですねー
いい香りがしますよー
ピンポン玉よりでかいピオーネを使用してますからー
スイカが出回りましたらスイカでも作ってみたいですね〜

庄内では飲みがよくあるみたいですもんねー
やはり内陸と違い活発なだけありますー

近ければ自分が作った果実を全部持って行くんですがねー
Posted by ガルダ at 2010年03月07日 23:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。