2010年01月27日
シュウマイ

日本のホテルと同じバイキング形式でした
ハッキリ言えば日本と同じ物が並びます
でもその中で旨かったのがシュウマイでした
シュウマイだけをずっとお代わりをして食べていましたねー
自分がシュウマイが大好きなのもありますが(^O^)
入っていたエビもえらくプリプリなんですよーこれがまた
20個くらい食べたのかなー
旨くて
これは醤油とか必要なかったしどうせあわないだろうと頼みませんでしたー
席について間もなくホテルの人が「コーフィー?オアティ?」と聞いてきたのでーコーヒーと言ったら紅茶になりました
ヒーではなくフィーって発音しないといけないのかな?と考えましたわ
あと食べて少しでも皿があくと皿やスープのカップを片付けるので食べた気がしませんでした
ナイフやフォークも持って行くので食べれないしで
ちなみに箸がありますがー
太さが同じでプラスチックです
掴めません。
そんな感じで香港2日目の朝飯は終了しましたねー
Posted by ガルダ at 18:53│Comments(2)
│観光地等
この記事へのコメント
じゃ、今度あねごがレストランでの基本英語講座をやってあげるわ!
皿を持っていかれそうになったら、”まだ終わってない”ってきっぱり言わないとドンドンもってかれるのよ。
皿を持っていかれそうになったら、”まだ終わってない”ってきっぱり言わないとドンドンもってかれるのよ。
Posted by あねご
at 2010年01月27日 19:32

あねごさん
水が欲しくで「ウォーター」と言ったら通じなくー
「水」と言ったら通じましたよー
席を立ち戻ってくると何もないからビックリしますー
日本の常識が通用しないのがやはり海外でしょうかー
水が欲しくで「ウォーター」と言ったら通じなくー
「水」と言ったら通じましたよー
席を立ち戻ってくると何もないからビックリしますー
日本の常識が通用しないのがやはり海外でしょうかー
Posted by ガルダ at 2010年01月27日 20:32