2010年01月27日
酢豚

この酢豚ー肉の臭みを消すのに八角を使用していました
八角が好きな自分は平気でしたがー
大半の人は食べれないでいましたー
八角を使うと特有の香りになりますからねー
あと酢豚にはパイナップルは普通ですがー
さらにトマトも入っていました
トマトもなかなかどうしてーあうもんですー
普通に食えます
ちなみに後半はパイナップルとかを拾い食べてましたわ
誰も食べないので
あとビールが出ましたがー冷えてなくてぬるかったです
香港では冷やして飲むという習慣がなく冷えたビールを飲みたい場合は氷を入れるんだそうです
香港のビールは日本のビールより薄っぺらい味で水っぽかったです
また炭酸が弱くて栓を開けて3、4日したあとのような炭酸でした
イマイチでしたねー
Posted by ガルダ at 00:50│Comments(0)
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