2017年04月21日
久しぶりの

久しぶりにー
豚バラ肉の塊と生姜にすき焼きのタレと砂糖に水にと
これだけで
簡単だ
酒は入れず
すき焼きのタレでなんとかなるだろうなと
あとは臭みは生姜で
全部入れたら圧力鍋で
圧力鍋便利ですー
Posted by ガルダ at 10:00│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おっ
美味しそう(*´﹃`*)
美味しそう(*´﹃`*)
Posted by はーたん
at 2017年04月21日 11:18

はーたんさん
角煮は自分は生姜よりも八角の方が好きなんですがー
なかなか探すとなくて
今回は生姜で
これに卵や大根を一緒に入れるとまた味が染みていいんですがね
今回はめんどいので簡単に
肉だけで
圧力鍋だと短時間でいいし
なにより煮崩れしないのがいいですな
角煮は自分は生姜よりも八角の方が好きなんですがー
なかなか探すとなくて
今回は生姜で
これに卵や大根を一緒に入れるとまた味が染みていいんですがね
今回はめんどいので簡単に
肉だけで
圧力鍋だと短時間でいいし
なにより煮崩れしないのがいいですな
Posted by ガルダ at 2017年04月21日 12:29