2017年04月21日

久しぶりの

豚の角煮

久しぶりにー

豚バラ肉の塊と生姜にすき焼きのタレと砂糖に水にと

これだけで

簡単だ

酒は入れず

すき焼きのタレでなんとかなるだろうなと

あとは臭みは生姜で

全部入れたら圧力鍋で

圧力鍋便利ですー


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 10:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
おっ
美味しそう(*´﹃`*)
Posted by はーたんはーたん at 2017年04月21日 11:18
はーたんさん
角煮は自分は生姜よりも八角の方が好きなんですがー
なかなか探すとなくて
今回は生姜で
これに卵や大根を一緒に入れるとまた味が染みていいんですがね
今回はめんどいので簡単に
肉だけで
圧力鍋だと短時間でいいし
なにより煮崩れしないのがいいですな
Posted by ガルダ at 2017年04月21日 12:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。