2017年02月22日

そういや

まだ小さい時

親がよく寿司折を土産に夜中に帰宅でしたが

今はそういうのはあんのかなー

よく寿司でした

不思議な

海老や貝類やいなり寿司に海苔巻きでしたけどねー

なんか懐かしいな



Posted by ガルダ at 23:00│Comments(2)
この記事へのコメント
寿司折り懐かしいなぁ〜小さかったから定かな記憶じゃないけれど母が手遅れって言われてからなんだろうけど父が退職し自営業なった際に仕事貰うために夜は殆ど居なかった〜んでお土産に寿司折り何度も買って来てくれてね食べてきたわ〜
小学生から父に連れられ座る寿司屋さん行ったり料亭行ったり…。お昼ご飯は焼きそば屋さんの持ち帰り夕飯は近所の焼き鳥持ち帰り多かった〜焼き鳥の余ったタレご飯に掛けて食べるの美味しくて妹と譲り合いしたっけぇ〜懐かしいなぁ〜そんな話を懐かしいねって言いながらしたかったけど逝っちゃって来月の震災の日で丸三年経とうとしてる。ゴメンナサイ話かなり脱線しちゃった〜
Posted by フラワー at 2017年02月22日 23:48
フラワーさん
焼鳥のタレ
飯にかけて食べたりはしましたねー
意外に美味ですよね
懐かしいやー
あとはマヨネーズだけをパンに塗ったり
ご飯にバター醤油とか
そんな食べ方してましたな
焼鳥いいですな

寿司折も懐かしい
今はこういう体験ないからなーと
何気なく記憶にもあまり残らないような体験ですが
それがまた貴重で良かったりします
Posted by ガルダ at 2017年02月23日 12:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。