2017年02月22日

わたぼうし

きりもち

こがねもちやらもありましたが

わたぼうしなんて聞いたことなく

食べてみようかなと

わたぼうしなんて品種あるんだなーと

味はヒメノモチより柔らかいかなー

歯応えは強くはないです

なかなかいいかも

わたぼうし680円




富士屋商店

住所
山形県米沢市春日3-2-21
電話番号
0238-22-4060
営業時間
9:00〜19:00
定休日
日曜日・祝日
ホームページ
http://www.omn.ne.jp/ ̄fujiya/



Posted by ガルダ at 18:00│Comments(4)
この記事へのコメント
地産の餅米での餅♪美味しそうですね (* ̄◇ ̄)_Ω~

さとじょうゆ(砂糖と醤油)で無性に!食べたくなるんですょー
ガルダさんはおもち~♪(* ̄◇ ̄)_Ω~何味で食べますか?
Posted by はーたんはーたん at 2017年02月22日 20:55
はーたんさん
磯辺巻きか納豆ですねー
小さい時はあべかわとかその砂糖醤油でも食べましたがー
地域地域で餅も種類があり楽しいもんです

餅は小さい時から好きでちょいちょい食べていますー
Posted by ガルダ at 2017年02月23日 07:02
磯辺巻きですかฅ•ω•ฅおいしそぅですね♪

おもちは腹持ちも消化もいいですしね(๑´ㅂ`๑)
今夜はおもち~♪ (* ̄◇ ̄)_Ω~食べよっと♪です
Posted by はーたんはーたん at 2017年02月23日 15:33
はーたんさん
餅は蕎麦やうどんやラーメンに入れても旨いですよね
ボリュームもあるし
腹持ちもー
餅いいですよねー
磯辺餅も海苔にこだわるとまた味も変わりますー
Posted by ガルダ at 2017年02月24日 12:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。