2017年02月22日

ほしいも

茨城のですー

茨城が9割だったかなー生産量は

違ったかなー

そのくらい生産

なんでそんなにほしいも作りが盛んかな

まあ

それを言ったらなんでもそうなるよな



Posted by ガルダ at 08:00│Comments(2)
この記事へのコメント
前、焼き芋屋やってだときは茨城県鉾田の芋だった。焼酎は芋しか飲まない(鹿児島、宮崎)
スイートポテトも干し芋も好ぎだー
干し芋だけ少し値段が高い気がする・・。
Posted by       (๑≧౪≦)      (๑≧౪≦) at 2017年02月22日 22:14
      (U+E51≧U+C6A≦)さん
ほしいも
蒸して干す
単純だけどロスも出やすいからなんだろうか
関東は乾いた風だから作りやすいんだろうなーと
こちらでいう魚の寒風干しみたいなもんかな
Posted by ガルダ at 2017年02月23日 06:50
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