2017年02月12日
変わらないよね

高畠町豆もやしは
そんな違いあるかなー
それと
豆もやし
これ自体がどう使うといいか宣伝したらいいのに
今は料理を教えた方が需要が増えるし
Posted by ガルダ at 10:00│Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます。
米沢市の小野川豆もやし、高畠豆もやしも有名ですよね。蒸して生姜醤油かけたり、肉味噌で和えたり、適当に切って茶碗蒸しに添えたりもできる。
わが家ではカップケーキで出た事があったけど娘たちがおいしすぎ!と騒いでいた事があった
サルの知恵生かさないと…です。
いいものなんだから!
米沢市の小野川豆もやし、高畠豆もやしも有名ですよね。蒸して生姜醤油かけたり、肉味噌で和えたり、適当に切って茶碗蒸しに添えたりもできる。
わが家ではカップケーキで出た事があったけど娘たちがおいしすぎ!と騒いでいた事があった
サルの知恵生かさないと…です。
いいものなんだから!
Posted by おとぉはん at 2017年02月12日 10:19
おとぉはんさん
販売するうえで料理をどうするか教えたりするといいのになーと
簡単でいいんだし
今は単に置いておくと売れるという時代ではないんだし
わかる人だけ買っていけばいいということを言う人もいますが
そのわかる人が年々減れば売れなくなりますよねー
レシピがなければ場を儲けて料理を募集したり
それを掲示とか
スーパーになってから生産者、店、消費者が今は互いにバラバラだもんなー
個人商店だと生産者に聞いて消費者に教えたり
その逆も
だから料理も店が教えてくれましたが
スーパーでは教えてくれないから
販売するうえで料理をどうするか教えたりするといいのになーと
簡単でいいんだし
今は単に置いておくと売れるという時代ではないんだし
わかる人だけ買っていけばいいということを言う人もいますが
そのわかる人が年々減れば売れなくなりますよねー
レシピがなければ場を儲けて料理を募集したり
それを掲示とか
スーパーになってから生産者、店、消費者が今は互いにバラバラだもんなー
個人商店だと生産者に聞いて消費者に教えたり
その逆も
だから料理も店が教えてくれましたが
スーパーでは教えてくれないから
Posted by ガルダ at 2017年02月13日 06:48