2016年12月14日
大和煮

これは好きですな
ただ
鯨の方がさらに好きです
鯨だと高いけどさ
缶詰になった鯨や馬の筋は一番旨いかも
そんな気がしますねー
やわやわです
美味なり
Posted by ガルダ at 11:00│Comments(2)
│肉系
この記事へのコメント
え!馬の大和煮もあるのぉ〜(οдО;)。子供の頃よく鯨の大和煮食べてたな〜母が健在の頃は…恐らく。鯨のベーコンもよく食べてたな〜記憶あるよ〜
父は中学生以降よく塩鯨?黒の皮と白の細長いやつをよく頻繁に作って一人で食べてたな〜私は苦手。
現物ないから絵を描いて(恥ずかしい)最後御供えしお見送りしたよ。
鯨の刺身は見ると食べたいな〜馬の刺身も久しぶりに食べたいな〜
同じ動物なのに馬は気が引ける面も…f(^_^;。
父は中学生以降よく塩鯨?黒の皮と白の細長いやつをよく頻繁に作って一人で食べてたな〜私は苦手。
現物ないから絵を描いて(恥ずかしい)最後御供えしお見送りしたよ。
鯨の刺身は見ると食べたいな〜馬の刺身も久しぶりに食べたいな〜
同じ動物なのに馬は気が引ける面も…f(^_^;。
Posted by フラワー at 2016年12月14日 11:22
フラワーさん
何だと無理とか可哀想というのは
海外の人が鯨やイルカを食べるから日本人は野蛮だというのと似てますよ
なにだからダメという気持ちもわかりますが
魚や豚や牛はどうなるのかと
そうなります
食べるのは生きる上での業ですから
せめて感謝し食べねばです
何だと無理とか可哀想というのは
海外の人が鯨やイルカを食べるから日本人は野蛮だというのと似てますよ
なにだからダメという気持ちもわかりますが
魚や豚や牛はどうなるのかと
そうなります
食べるのは生きる上での業ですから
せめて感謝し食べねばです
Posted by ガルダ at 2016年12月14日 13:57