2016年12月14日

大和煮

馬の大和煮ー

これは好きですな

ただ

鯨の方がさらに好きです

鯨だと高いけどさ

缶詰になった鯨や馬の筋は一番旨いかも

そんな気がしますねー

やわやわです

美味なり


同じカテゴリー(肉系)の記事画像
ドーンと
そしてね
若鶏
肉
あとはね
まずはね
同じカテゴリー(肉系)の記事
 ドーンと (2017-10-14 09:00)
 そしてね (2017-10-12 13:30)
 若鶏 (2017-10-10 00:00)
  (2017-10-09 22:30)
 あとはね (2017-10-03 13:30)
 まずはね (2017-09-29 19:30)


Posted by ガルダ at 11:00│Comments(2)肉系
この記事へのコメント
え!馬の大和煮もあるのぉ〜(οдО;)。子供の頃よく鯨の大和煮食べてたな〜母が健在の頃は…恐らく。鯨のベーコンもよく食べてたな〜記憶あるよ〜
父は中学生以降よく塩鯨?黒の皮と白の細長いやつをよく頻繁に作って一人で食べてたな〜私は苦手。
現物ないから絵を描いて(恥ずかしい)最後御供えしお見送りしたよ。
鯨の刺身は見ると食べたいな〜馬の刺身も久しぶりに食べたいな〜
同じ動物なのに馬は気が引ける面も…f(^_^;。
Posted by フラワー at 2016年12月14日 11:22
フラワーさん
何だと無理とか可哀想というのは
海外の人が鯨やイルカを食べるから日本人は野蛮だというのと似てますよ
なにだからダメという気持ちもわかりますが
魚や豚や牛はどうなるのかと
そうなります
食べるのは生きる上での業ですから
せめて感謝し食べねばです
Posted by ガルダ at 2016年12月14日 13:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。