2016年12月10日

イクラ

ふらっとでー

買いましたわ

やはり旨そうだ

そして

醤油漬けではないみたいな

んー

まあいいか

これはこれで

自分で漬ければいいだけだしなー

難しくないし

自分好みに出来ますしねー

味は


同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 20:00│Comments(6)魚介
この記事へのコメント
イクラ♪購入してたんですね☆。.:*・゜
美味しそう~♪
自分好みの味付けで〜いいですょね

アタシは一足遅れのハタハタとブリ子をたべてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )
ご満悦で~す(>∀<*)
Posted by はーたんはーたん at 2016年12月10日 20:20
私が子供の頃.父は醤油漬けもしましたが塩漬けもして食べさせてくれました。早くに母と死別したんでお袋の味ならぬ親父の味で大きくなりました。
色んな想い出がフラッシュバックしてきたな〜

七時過ぎ出掛けましたがウッスラ酒田市も白くなってました。上山市無かったとは…。
Posted by フラワー at 2016年12月10日 20:52
はーたんさん
イクラは好きでしてー
鮭もほぼ毎日食べますし
これらは目がないですねー
ハタハタかー
ぶり子が固くてなー
あれがいいとは聞きますが
自分のガラスの顎では不可能です
顎がダメになりますー
Posted by ガルダ at 2016年12月10日 23:12
フラワーさん
塩漬けかー
そういうのもあるんだ
思い出の味はいいじゃないですかー
そういう味は大事です

上山は雪はないです
高畠は積もりましたが
だいぶ違いますねー上山や山形は暖かいもんなー
Posted by ガルダ at 2016年12月10日 23:14
塩漬け美味しいですよ〜お好きなら試してみるべしですよ〜
Posted by フラワー at 2016年12月11日 00:48
フラワーさん
んー
塩かー
そういや村上市だと味噌もあるみたいだしなー
いろんな食べ方ありますな
イクラもやはり好まれてきたということですよねー
Posted by ガルダ at 2016年12月11日 13:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。