2016年10月26日
川かに味噌汁

モクズガニ
美味なり
脚を自切しないように水から調理だから時間はかかりますが
やはり旨い
脚やハサミも身肉を食べます
やはりモクズガニはかに味噌だよなー
濃厚です
モクズガニいいね
川かに味噌汁980円
手打ちそば重作
住所
〒999-4604
山形県最上郡舟形町堀内3198-1
電話番号
0233-32-0465
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
木曜日
Posted by ガルダ at 15:00│Comments(2)
│スープ系
この記事へのコメント
モクズカニ特有の旨さってありますよね。
濃厚な味はクセになります。
最後には爪楊枝でほじくって食べました(笑)
塩茹でも美味しかったけど味噌汁が好きです!
濃厚な味はクセになります。
最後には爪楊枝でほじくって食べました(笑)
塩茹でも美味しかったけど味噌汁が好きです!
Posted by 楽天親父
at 2016年10月26日 18:40

楽天親父さん
自分もバラバラにして食べましたー
脚の先まで
なかなか旨いですよね
柔らかいし
でかいから身も楽しめますが
やはりかに味噌
美味です
かに味噌は毛蟹より旨いですよねー
産地により味はだいぶ変わりますが
自分もバラバラにして食べましたー
脚の先まで
なかなか旨いですよね
柔らかいし
でかいから身も楽しめますが
やはりかに味噌
美味です
かに味噌は毛蟹より旨いですよねー
産地により味はだいぶ変わりますが
Posted by ガルダ at 2016年10月26日 21:18