2016年04月12日
うん

だが
野菜からの水分は考えてなかったな
少し薄めだ
んー
一晩置いた方がやはりいいのかなー
予想はしていたがー
味が馴染むというかー
Posted by ガルダ at 20:00│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
好みですが椎茸や孟宗は濃い目の味の方が合うと思います
庄内では孟宗汁は味噌と酒粕で濃い汁仕立てですが
甘辛い醤油煮もいいですね
庄内では孟宗汁は味噌と酒粕で濃い汁仕立てですが
甘辛い醤油煮もいいですね
Posted by tan-tan
at 2016年04月12日 21:25

tan-tanさん
内陸は醤油で庄内は味噌
やはり芋煮にも共通する味付けですな
シンプルに出汁を効かせて薄くー
素材の味と香りを楽しむ
そんな風にしてますー
その方が飽きずに食べきれるかなと
内陸は醤油で庄内は味噌
やはり芋煮にも共通する味付けですな
シンプルに出汁を効かせて薄くー
素材の味と香りを楽しむ
そんな風にしてますー
その方が飽きずに食べきれるかなと
Posted by ガルダ at 2016年04月14日 00:59