2015年10月20日
そういや

なんか魚介を食いたく
正確には貝類かなと
わかりやすい旨味があるしねー
さて
アサリで何を作るか
簡単にー
手間かけるのも面倒だし
アサリ100グラム80円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at 21:00│Comments(2)
│魚介
この記事へのコメント
ガルダさん こんばんは
貝類はうまみが凝縮していますよね
我が家ではオリーブ油でニンニクを炒め
香りが出たらあさりを投入
白ワインか清酒を入れて蓋をし、口が開いたらOKです 貝の塩分で間に合いますがお好みで塩を少々 簡単ですが
ここにパスタをいれればボンゴレですね
簡単で美味しいですよ
貝類はうまみが凝縮していますよね
我が家ではオリーブ油でニンニクを炒め
香りが出たらあさりを投入
白ワインか清酒を入れて蓋をし、口が開いたらOKです 貝の塩分で間に合いますがお好みで塩を少々 簡単ですが
ここにパスタをいれればボンゴレですね
簡単で美味しいですよ
Posted by tan-tan
at 2015年10月20日 21:20

tan-tanさん
それも考えたんですー
でも
油が胡麻油とかしかなく
あれは違うもんなーと
油で料理は性格が変わりますからねー
どれが一番かは気分次第なとこもありますがー
貝類の旨味好きですねー
それも考えたんですー
でも
油が胡麻油とかしかなく
あれは違うもんなーと
油で料理は性格が変わりますからねー
どれが一番かは気分次第なとこもありますがー
貝類の旨味好きですねー
Posted by ガルダ at 2015年10月20日 22:38