2015年10月20日

そういや

アサリ

なんか魚介を食いたく

正確には貝類かなと

わかりやすい旨味があるしねー

さて

アサリで何を作るか

簡単にー

手間かけるのも面倒だし

アサリ100グラム80円




小野里鮮魚センター

住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7-15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日


同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 21:00│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
ガルダさん こんばんは

貝類はうまみが凝縮していますよね
我が家ではオリーブ油でニンニクを炒め
香りが出たらあさりを投入
白ワインか清酒を入れて蓋をし、口が開いたらOKです 貝の塩分で間に合いますがお好みで塩を少々 簡単ですが
ここにパスタをいれればボンゴレですね
簡単で美味しいですよ
Posted by tan-tantan-tan at 2015年10月20日 21:20
tan-tanさん
それも考えたんですー
でも
油が胡麻油とかしかなく
あれは違うもんなーと
油で料理は性格が変わりますからねー
どれが一番かは気分次第なとこもありますがー
貝類の旨味好きですねー
Posted by ガルダ at 2015年10月20日 22:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。