2015年05月30日

豚骨一面チャーシューメン

一面チャーシューの豚骨

まあ

業務用な味

チャーシューの下にはキクラゲや紅生姜やらがありますが

うーむ

一面チャーシューはやはり元からある醤油だけでいいかな

豚骨や味噌よりも

麺が同じで細いから醤油がいい

豚骨も細いのはいいのかもしれないが米沢の麺は違うしなー

一面チャーシューはやはり食べたなーって感じになりますがね

豚骨一面チャーシューメン1400円




愛染

住所
〒992-0039
山形県米沢市門東町1-4-35
電話番号
0238-23-3419
営業時間
11:00〜19:30
定休日
第2,4水曜日


同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
たくさん
久しぶりに
そろそろさ
そんぴん
ふー
何年ぶりかな
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 久しぶりに (2017-10-17 12:00)
 そろそろさ (2017-10-16 18:00)
 そんぴん (2017-10-16 12:10)
 ふー (2017-10-15 13:30)
 何年ぶりかな (2017-10-15 12:00)


Posted by ガルダ at 14:00│Comments(4)ラーメン
この記事へのコメント
豚骨も珍しいけどチャーシューに焼き印も珍しいですね~。
チャーシューは柔らかそうですが味はしつこくないんですか?
Posted by ゆうゆうママゆうゆうママ at 2015年05月30日 14:10
ゆうゆうママさん
チャーシューはしっかりした感じですが脂はあまりないから飽きにくいです
あとスープもあっさりだし
意外にするする食べれますー
旨いですよー
焼き印は昔はなかったんですがー
天地人の時から付くようになりました
Posted by ガルダ at 2015年05月30日 19:08
素朴に値段以上の味なのかなぁ~と思って。
山形で豚骨は天童と東根にあるお店しか知らないのでどうなのかと。

チャーシューは柔らかそうですが、豚骨にたいして多いので、しつこくないのかな?と思ったんですが、あっさりしてるようなので食べてみないとわかりませんね♪
Posted by ゆうゆうママゆうゆうママ at 2015年05月30日 21:50
ゆうゆうママさん
チャーシューは醤油がやっぱいいかなと
量が量だけに
他がダメというわけでもないけど
米沢ラーメンは醤油なんで

あと
南陽市の華宝も豚骨ラーメンです
美味です
Posted by ガルダ at 2015年06月01日 23:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。