2015年05月30日
豚骨一面チャーシューメン

まあ
業務用な味
チャーシューの下にはキクラゲや紅生姜やらがありますが
うーむ
一面チャーシューはやはり元からある醤油だけでいいかな
豚骨や味噌よりも
麺が同じで細いから醤油がいい
豚骨も細いのはいいのかもしれないが米沢の麺は違うしなー
一面チャーシューはやはり食べたなーって感じになりますがね
豚骨一面チャーシューメン1400円
愛染
住所
〒992-0039
山形県米沢市門東町1-4-35
電話番号
0238-23-3419
営業時間
11:00〜19:30
定休日
第2,4水曜日
Posted by ガルダ at 14:00│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
豚骨も珍しいけどチャーシューに焼き印も珍しいですね~。
チャーシューは柔らかそうですが味はしつこくないんですか?
チャーシューは柔らかそうですが味はしつこくないんですか?
Posted by ゆうゆうママ
at 2015年05月30日 14:10

ゆうゆうママさん
チャーシューはしっかりした感じですが脂はあまりないから飽きにくいです
あとスープもあっさりだし
意外にするする食べれますー
旨いですよー
焼き印は昔はなかったんですがー
天地人の時から付くようになりました
チャーシューはしっかりした感じですが脂はあまりないから飽きにくいです
あとスープもあっさりだし
意外にするする食べれますー
旨いですよー
焼き印は昔はなかったんですがー
天地人の時から付くようになりました
Posted by ガルダ at 2015年05月30日 19:08
素朴に値段以上の味なのかなぁ~と思って。
山形で豚骨は天童と東根にあるお店しか知らないのでどうなのかと。
チャーシューは柔らかそうですが、豚骨にたいして多いので、しつこくないのかな?と思ったんですが、あっさりしてるようなので食べてみないとわかりませんね♪
山形で豚骨は天童と東根にあるお店しか知らないのでどうなのかと。
チャーシューは柔らかそうですが、豚骨にたいして多いので、しつこくないのかな?と思ったんですが、あっさりしてるようなので食べてみないとわかりませんね♪
Posted by ゆうゆうママ
at 2015年05月30日 21:50

ゆうゆうママさん
チャーシューは醤油がやっぱいいかなと
量が量だけに
他がダメというわけでもないけど
米沢ラーメンは醤油なんで
あと
南陽市の華宝も豚骨ラーメンです
美味です
チャーシューは醤油がやっぱいいかなと
量が量だけに
他がダメというわけでもないけど
米沢ラーメンは醤油なんで
あと
南陽市の華宝も豚骨ラーメンです
美味です
Posted by ガルダ at 2015年06月01日 23:16