2015年03月18日

焼くかな

やはり醍醐味は焼く

肝と精巣、卵巣はとります

貝柱とヒモだけを食べます

苦手なんで

どうせならば食べて旨いとこがいいしなと

ヒモもとってもいいが

そんなに取り除くのもなーと

別に嫌いではないし


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 22:01│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ホタテ美味しそうですね!
実家の方では、ホタテのヒモの刺身が売っていました。コリコリして美味しいんですが、父が大好きの為しょっちゅう食卓にでるので、いつしかヒモの刺身が苦手になってました(笑)

今はヒモの刺身を売ってる所もすくなったようですが…
Posted by みならいチュウ at 2015年03月18日 23:07
みならいチュウさん
ヒモの刺身はー
確かにあまり見なくなったかも
あれは旨味より歯応えですよねー
あのコリコリがいいわけで
たくさんだとワサビやコチュジャンで食べたりしても飽きやすいかも
でも
ある意味贅沢ですよねー
飽きるというのは
Posted by ガルダ at 2015年03月19日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。