2015年01月17日

焼いて

椎茸のステーキに

味はコショウと醤油を

バターを使うとバターの香りがいいんだが椎茸の香りが弱くなるし

シンプルが一番

いやー

旨いな

これは美味です

椎茸旨い

肉厚だからかな

あと

やっぱ軸は旨い

軸を食わねばなー

たまらんなー

カリッとさせてます


同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 06:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
分かるわ~(p^-^)p

椎茸の軸、旨い!

野菜も、果物も、皮ごと食べるのが一番美味しい!!

自然の恵み、うまうまですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
Posted by んだ! at 2015年01月19日 00:34
んだ!さん
皮が旨味を持ってますからねー
特にさつまいもやゴボウは皮を剥いたら食べる意味がないくらいになるし
林檎も皮に繊維がたくさんありますからねー

そういや魚も皮が旨いか
鯛や鮭は皮だけ食べたいという人がいるし
河豚もー

食べれる部分は感謝して食べねばですな
Posted by ガルダ at 2015年01月19日 20:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。