2014年12月17日

豚角煮

角煮好きなんでー

柔らかいといえば柔らかいが

肉がしっとりしてない

ボソボソみたいな

これ

肉を茹でて脂肪抜きに集中し過ぎだな

角煮はいかに上手に脂肪を抜くかですが

脂肪が出て肉を煮た汁を捨てて新しくお湯や水から煮ると肉は固くなります

パサパサになるし

しっとりしてなくなります

煮た汁を捨てずに脂だけをとり煮ないとー

八角が効いているのはいいんですがねー

豚角煮740円




味蔵 保原店

住所
〒960-0687
福島県伊達市保原町字旭町21
電話番号
024-576-3886
営業時間
11:00〜14:30
17:00〜22:30
定休日
無休


同じカテゴリー(肉系)の記事画像
ドーンと
そしてね
若鶏
肉
あとはね
まずはね
同じカテゴリー(肉系)の記事
 ドーンと (2017-10-14 09:00)
 そしてね (2017-10-12 13:30)
 若鶏 (2017-10-10 00:00)
  (2017-10-09 22:30)
 あとはね (2017-10-03 13:30)
 まずはね (2017-09-29 19:30)


Posted by ガルダ at 14:00│Comments(0)肉系
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。