2014年12月16日
京風和膳 冬のかさね箱

秋のかさね箱とまた違った良さがあります
しかし蟹のハサミはなー
見映え担当かなー
ハサミの必要性がなー
ぶりも小さいから固くなっていたし
仕方ないんだけどね
京風和膳 冬のかさね箱1200円
株式会社 淡路屋
住所
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町3−6−18
ホームページ
http://www.awajiya.co.jp/
Posted by ガルダ at 19:00│Comments(2)
│飯系
この記事へのコメント
おじゃまします! ( ̄∇ ̄*)ゞ
桜こ、蟹は爪(ハサミ?)の所が美味しいのだと、昔誰かに教わりました。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
そのせいでしょうねぇ~。まれにの我が家の蟹が入った鍋のときは、あらかじめ爪の部分を桜この前に来るように埋め込んでおります! うひひっっっ♪
間違った知識だったらアホですが、ちょっとスリリングで、楽しいので満喫なのねσ(*´∀`*)
桜こ、蟹は爪(ハサミ?)の所が美味しいのだと、昔誰かに教わりました。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
そのせいでしょうねぇ~。まれにの我が家の蟹が入った鍋のときは、あらかじめ爪の部分を桜この前に来るように埋め込んでおります! うひひっっっ♪
間違った知識だったらアホですが、ちょっとスリリングで、楽しいので満喫なのねσ(*´∀`*)
Posted by 桜こ at 2014年12月16日 22:52
桜こさん
蟹はー
ハサミとハサミを含めて数えて3番目の脚が旨いと言われていますーハサミは旨味が強くて3番目の脚は太いからという理由みたいです
だからハサミだけを販売していたりもするとか
どこまで本当かはわかりませんがー
でもそんな楽しみもいいですよねー
蟹はー
ハサミとハサミを含めて数えて3番目の脚が旨いと言われていますーハサミは旨味が強くて3番目の脚は太いからという理由みたいです
だからハサミだけを販売していたりもするとか
どこまで本当かはわかりませんがー
でもそんな楽しみもいいですよねー
Posted by ガルダ at 2014年12月18日 19:35