2014年11月20日

鯉の卵をー

これ好きです

これからの季節は卵がさらに増えます

いい季節だー

食べまくります

鯉は内臓も旨いです

置賜では鯉は特別な魚ですー

特に正月に

たまご煮600円




四季彩

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内関口73
電話番号
0238-47-5123
営業時間
11:30〜15:00
17:00〜21:00
定休日
火曜日


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Posted by ガルダ at 00:00│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
上山にも阿部鯉屋という店があります。
栗川稲荷の近くです。春雨庵にも近いかな・・・
鯉を飼っているようです。
鯉の甘露煮が真空パックで売られています。

大学生の時調理実習で米沢から生きた鯉を配達してもらって、包丁で叩いて気絶させて調理した思い出があります。
私たち学生はおっかなくて力が入らなくて、先生が思いっきりやりました。
油をじゅうじゅうかけながら中華風揚げにを作りました。
鯉が元気良すぎて面白かったことを思い出しました!

鯉の内蔵おいしいですね。卵は食べたことないな・・・。アライは苦手です。
Posted by だいこん at 2014年11月20日 01:15
だいこんさん
その鯉屋は自分も気になっていましたー
どんなもんかなとー
店により微妙に味が変わりますからねー
鯉は店によりたまーに鱗がなかったりします
鱗がない旨煮はかなり間抜けな味だし
旨くない
鱗が旨いのにね
ビックリするくらい違います

鯉はタフですから
濡れた新聞紙で来るんで1、2日生きていたりしますし

鯉は内臓が美味です
卵も独特ですが旨いですー
自分は鯉こくがダメでしたな
洗いは平気ですがー
Posted by ガルダ at 2014年11月20日 14:34
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