2014年11月15日

お代わり

お代わりしたった(笑)

ナメコの味噌汁ー♪

旨い味噌汁って作るの難しいんです

味噌汁を作ること自体がというべきかなー

味噌汁は味噌の香りが立つように

食材の味が引き立つように

そして出汁が強すぎず弱すぎず

具材の組み合わせもあるし

旨い味噌汁はご馳走になれますしね

ナメコ旨いや




ランチ家ありんくりん

住所
山形県上山市四ツ谷一丁目2−54
電話番号
023-673-5058
FAX番号
023-673-5058
営業時間
11:00〜15:30
定休日
日曜日



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Posted by ガルダ at 15:00│Comments(2)スープ系
この記事へのコメント
拝読し,うなってしまいました。

う~~~む。

平凡なものであるからこそ,
「うまい…」
としみじみ感じる味を出すのは難しいんでしょうね。

ナメコは,小さいナメコですか。
それとも,シイタケみたいに大きなナメコ?
Posted by びす太びす太 at 2014年11月15日 15:54
びす太さん
ありきたりという言い方も悪いですがー
普通にある料理を旨くする方が難しいと思うんですよー
変わった料理とかよりも
吟味しようとすればキリがないくらい吟味出来ますし
手順とかでも変わりますし
しみじみと旨いなーと感じる味に仕上げられるのは凄いです
知り合いには旨いご飯が炊けないという人もいます
突き詰めて行くとかなりですね

ナメコは小さい椎茸みたいなサイズです
ナメコは蕾よりも傘が開いた方が香りがいいですしー
歯応えも変わりますから
そのままでは食べにくいから切ってあるんだと思います
美味です
Posted by ガルダ at 2014年11月15日 17:26
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