2014年11月15日
お代わり

ナメコの味噌汁ー♪
旨い味噌汁って作るの難しいんです
味噌汁を作ること自体がというべきかなー
味噌汁は味噌の香りが立つように
食材の味が引き立つように
そして出汁が強すぎず弱すぎず
具材の組み合わせもあるし
旨い味噌汁はご馳走になれますしね
ナメコ旨いや
ランチ家ありんくりん
住所
山形県上山市四ツ谷一丁目2−54
電話番号
023-673-5058
FAX番号
023-673-5058
営業時間
11:00〜15:30
定休日
日曜日
Posted by ガルダ at 15:00│Comments(2)
│スープ系
この記事へのコメント
拝読し,うなってしまいました。
う~~~む。
平凡なものであるからこそ,
「うまい…」
としみじみ感じる味を出すのは難しいんでしょうね。
ナメコは,小さいナメコですか。
それとも,シイタケみたいに大きなナメコ?
う~~~む。
平凡なものであるからこそ,
「うまい…」
としみじみ感じる味を出すのは難しいんでしょうね。
ナメコは,小さいナメコですか。
それとも,シイタケみたいに大きなナメコ?
Posted by びす太
at 2014年11月15日 15:54

びす太さん
ありきたりという言い方も悪いですがー
普通にある料理を旨くする方が難しいと思うんですよー
変わった料理とかよりも
吟味しようとすればキリがないくらい吟味出来ますし
手順とかでも変わりますし
しみじみと旨いなーと感じる味に仕上げられるのは凄いです
知り合いには旨いご飯が炊けないという人もいます
突き詰めて行くとかなりですね
ナメコは小さい椎茸みたいなサイズです
ナメコは蕾よりも傘が開いた方が香りがいいですしー
歯応えも変わりますから
そのままでは食べにくいから切ってあるんだと思います
美味です
ありきたりという言い方も悪いですがー
普通にある料理を旨くする方が難しいと思うんですよー
変わった料理とかよりも
吟味しようとすればキリがないくらい吟味出来ますし
手順とかでも変わりますし
しみじみと旨いなーと感じる味に仕上げられるのは凄いです
知り合いには旨いご飯が炊けないという人もいます
突き詰めて行くとかなりですね
ナメコは小さい椎茸みたいなサイズです
ナメコは蕾よりも傘が開いた方が香りがいいですしー
歯応えも変わりますから
そのままでは食べにくいから切ってあるんだと思います
美味です
Posted by ガルダ at 2014年11月15日 17:26