2014年10月29日
でかいから

川蟹とも
ようは上海蟹の仲間
当然ながら旨いのはかにみそ
いやー
藻屑蟹は久々
かにみそ旨いですー
ただ
なかなか元気過ぎるのが大変
しかもでかいし
こやつらは雄になりますー
パワフルです
Posted by ガルダ at 19:00│Comments(2)
│魚介
この記事へのコメント
かに〜o(^_^)o
実家でカニ汁出してもらいましたよ〜(^-^)/
あと、酒田の海鮮市場でかにみそ缶買ってきました〜\(^o^)/
甲羅とか肺とか口とか取ってバリバリ食べるのがたまらないんですよね〜(*^_^*)
実家でカニ汁出してもらいましたよ〜(^-^)/
あと、酒田の海鮮市場でかにみそ缶買ってきました〜\(^o^)/
甲羅とか肺とか口とか取ってバリバリ食べるのがたまらないんですよね〜(*^_^*)
Posted by くろたん
at 2014年10月29日 19:55

くろたんさん
藻屑蟹は濃厚な味がいいですよねー
かにみそは特にー
旨いです
甲羅をバリッとやりかにみそを蒸してとかー
かに汁とかー
あとはミキサーとかで粉々にして汁にするのもいいですよねー
藻屑蟹ー
場所により名産にしていたりします
岩手の川崎でも藻屑蟹を出しますし
新潟の阿賀野でも出します
捕れるとこはいいですー
藻屑蟹は濃厚な味がいいですよねー
かにみそは特にー
旨いです
甲羅をバリッとやりかにみそを蒸してとかー
かに汁とかー
あとはミキサーとかで粉々にして汁にするのもいいですよねー
藻屑蟹ー
場所により名産にしていたりします
岩手の川崎でも藻屑蟹を出しますし
新潟の阿賀野でも出します
捕れるとこはいいですー
Posted by ガルダ at 2014年10月30日 14:12