2014年06月13日

和三盆糖飴

和三盆

まずこれ自体があんま聞かないかも

砂糖黍を原料としてます

味は黒砂糖をさらにまろやかにしたような独特の風味

淡い黄色をして細やかな粒子と口溶けの良さが特徴ー

和三盆の名はは盆の上で砂糖を三度「研ぐ」ことから

研ぐというのはー

砂糖蜜みたいな塊を手で捏ねるというか

そうして作ります

上品な砂糖

それが和三盆なり



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ホットケーキ風プリン
レアチーズ
花畑牧場濃厚生キャラメルプリン
台湾風かき氷
あとは
やたらと
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ホットケーキ風プリン (2017-10-15 18:00)
 レアチーズ (2017-10-13 13:30)
 花畑牧場濃厚生キャラメルプリン (2017-10-11 10:30)
 台湾風かき氷 (2017-10-07 15:00)
 あとは (2017-10-05 16:30)
 やたらと (2017-09-27 16:30)


Posted by ガルダ at 21:00│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。