2014年03月26日

これも

新たにー

玄米だとか

なんか凄いな

こだわっているというか

玄米だとまた違う感じになるかなー

と、

思いながらー

自分が今はバナナとパイナップルも栽培してるのを話してー

母さんも娘さんもパイナップルにくいつきました

パイナップルは身近にあるしー

やろうと思えば誰でも可能なのにしてないもんです

なんでも挑戦してみないとー

パッションフルーツもまた様々アドバイス

最近はパッションフルーツをやる人がかなり増えて様々聞かれると言ってましたな




元町どんどん(どんどん焼きの丸和)

住所
〒990-0401
山形県東村山郡中山町大字長崎8267-2
電話番号
023-662-3039
営業時間
月曜日〜金曜日
10:00〜18:00
土曜日
10:00〜18:30
定休日
日曜日
日曜日でも営業していることあり




Posted by ガルダ at 13:00│Comments(2)
この記事へのコメント
パイナップルは葉と芯が少し残ってればいいから手軽ですよね。

最近パッションフルーツを育てる人が増えているのはきっとグリーンカーテンでしょうか?グリーンカーテンで有名なゴーヤは苦くて好みが別れますし。私はパッションフルーツは多分やらないです(~_~;)フルーツ類が実は食べるのが得意でないので( ̄◇ ̄;)
Posted by シュレねこシュレねこ at 2014年03月26日 14:37
シュレねこさん
パイナップルは身近な存在なのに挑戦しないもんですよねー
意外に丈夫で手間がかからないですがー
冬以外は外に放置したままで平気だし
パイナップルをやる人が増えるとまた面白いかなー

パッションフルーツはあの香りは独特だからなー
でもゴーヤよりいいです
苦いのを食べるよりも
坊っちゃんカボチャやシカクマメやピッコロッソやー
あとは雲南百薬もグリーンカーテンにいいですよねー
日陰と食べれるとか花を楽しめるとかー
そういう要素は大事かなと
Posted by ガルダ at 2014年03月26日 16:19
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