2014年02月26日

干し柿の砂糖煮

干し柿の砂糖煮ー

保存食である干し柿を

当然ながらあまごいです

保存ききます

なんとなく懐かしさが

お茶うけとかにいいです

あとはー

バニラアイスかなー

ヨーグルトにはどうだろ

干し柿は繊維が豊富なんでー

繊維を補給するにもいいです



Posted by ガルダ at 23:00│Comments(2)
この記事へのコメント
販売してる物ですか?

干し柿はあんまり得意ではありませんが‥ オトナになるにつれ 少しは食べられるようになりました。(今はだいぶオトナですが(^_^;) )

甘く煮た干し柿ならば イケるかも♪ いえ、大好きかも♪
しかもバニラアイスに添えて♡↗︎↗︎

ヨーグルトは苦手なので、バニラアイスの想像が膨らんでしまいます。夢に見そう(笑)

保存食をさらに工夫した逸品ですね。それらを又もや自分なりに 工夫して美味しく戴くのが楽しそうです☆〜(ゝ。∂)
Posted by 赤かぶ at 2014年02月26日 23:29
赤かぶさん
なますやサラダや天ぷらにしたりしませんー?
あとは砂糖煮はよくやります
なかなかイケますよー
そのまんま食べるよりもまた
1つで一日に必要な繊維がまかなえるし
干し柿は嫌いだという人が多いですー
でも今は干し柿も地域ごとに品種が違うし
それに伴い味もー
農家自体が高齢化になっているからなのか作りやすいとか見た目が良ければみたいな感じになってます
作業は確かに大変なんですがー
味を落としたら意味がないんだけどー
見た目がよくて不味い干し柿多いです
自分は友達から買ってますがー
友達のとこのは旨いです
ひいきなしに
だいたい身内や知り合いほど厳しくしてますしねー
味には公平で
Posted by ガルダ at 2014年02月27日 07:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。