2014年02月12日

あれ?

パリパリと言えばパリパリですが

パリパリ過ぎないかな

固い

パリパリよりガリガリです

なんだかなー

さらに掴みにくいし

あんま旨いとも言えないなー固いと

具は普通だし

パリパリ棒餃子367円




旨いとんかつ竹亭宮内店

住所
〒992-0472
山形県南陽市宮内4562-1
電話番号
0238-47-4432
営業時間
11:00〜22:00
定休日
無し
ホームページ
http://www.taketei.net/



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Posted by ガルダ at 22:00│Comments(2)中華
この記事へのコメント
近所に、「ホワイト餃子」なる名物があります。いつも行列です。
餃子なんですが、皮が、ガリガリいいました。歯ごたえあるもの好きですが、餃子の皮すべてがガリガリ言うのはちょっと…と思いました。。。
1回しか行ってないし、今後も行く予定はありませんが、そのお店を思い出しました。

なぜでしょうね?固く揚げるのは作りやすいんでしょうかね?
Posted by くろたんくろたん at 2014年02月12日 23:57
くろたんさん
固いもの=歯応えという誤った認識をしているからじゃないかなとー
麺類も固いもの=腰があるみたいなー
なんでも固ければいいわけではないんですがねー
あとパリッとしてるといいと感じる人もいますがー
皮の厚さや1つではなく数個を食べるというのを頭に入れていないからだと思います
逆の立場に立たないとなー
Posted by ガルダ at 2014年02月13日 14:14
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