2012年12月25日

なぜに

京人参があるんだろなー

一般的には金時人参と呼ばれているかなー

不思議だなー京人参があるのが

正月用かな

色が鮮やかですねー

普通の人参がかなり薄く見えます

βカロチンも違うのかなーやっぱり

人参もいろんなのあるしね




Posted by ガルダ at 22:30│Comments(2)
この記事へのコメント
京人参、色がピンク色なんだがなー、きれいだの
初めて見ました!
お正月用なんて、どんなふうになるのかな、楽しみですね
Posted by える☆ at 2012年12月25日 22:56
える☆さん
吸い物か煮物に化けるのかなー
鮮やかさがいいのかも
色がさらに濃いのもありますしねー
人参嫌いな自分には鑑賞用にしか感じませんけど

紫、白、黄色の人参は定着しないもんですねー
変わっていて面白いのに

人参は生で食べると一緒に食べた野菜のビタミンCを破壊しますー
だからサラダに生の人参があるとビタミンCはないのと同じになります
人参自体にもビタミンCはほとんど含まれてませんしねー
Posted by ガルダ at 2012年12月26日 03:09
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