2012年10月05日

買った

モーウィ

どう料理するかな

野菜好きでないくせに買いました

琉球より取り寄せると高いんだよなー

まさか栽培しているとはな

土地によりいろんな伝統野菜ってありますよねー

山形にも伝統野菜はあるし

絶やさないようにするには大変だろうなー

なんの癖もない野菜なんで濃い味付けがいいなとー


同じカテゴリー(植物系)の記事画像
ラスト
こんもりと
なかなか
ペトペンチア・ナタレンシス
たくさん
なかなか
同じカテゴリー(植物系)の記事
 ラスト (2017-10-18 12:00)
 こんもりと (2017-10-18 10:30)
 なかなか (2017-10-18 09:10)
 ペトペンチア・ナタレンシス (2017-10-17 21:00)
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 なかなか (2017-10-17 18:00)


Posted by ガルダ at 06:02│Comments(2)植物系
この記事へのコメント
何?これ?
ソーセージ中に入ってない?(笑)
Posted by かじオヤジ at 2012年10月05日 07:26
かじオヤジさん
これは赤毛瓜ことモーウィなり
琉球野菜で癖がなく煮物、炒め物、酢の物に使えます
青臭さもないしである意味面白みがないかも
ウインナーやソーセージみたいな外観です
Posted by ガルダ at 2012年10月05日 13:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。