2012年05月16日
酒蒸し

宍道湖のシジミだけにやはりでかくー
旨いですな
旨味はアサリより濃いかもしれんです
煮汁も利用しますかな
日本人なら好きな味ですー
肝臓にいいとされているシジミー
年間どのくらい消費されているのやらなと調べたらー
全国地域別 しじみ購入量ランキング一覧
全国平均
351
1位
松江市 1792グラム
2位
水戸市 1167グラム
3位
青森市 806グラム
4位
甲府市 776グラム
5位
秋田市 762グラム
6位
鳥取市 746グラム
7位
新潟市 572グラム
8位
盛岡市 539グラム
9位
仙台市 536グラム
10位
宇都宮市 513グラム
Posted by ガルダ at 10:30│Comments(0)
│料理