2012年05月15日

まずは

砂を吐かせますかな

大丈夫かなとは思うけどー

念には念をいれて

シジミは気水のシジミだからなー

真水でもいくらかは平気です

川にいるマシジミもたまにこんなでかいのがとれますー

なかなか美味だし

シジミ500円



同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 00:00│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
塩汁で調理すると、白いお汁で味わえますね。
Posted by わっしー at 2012年05月15日 03:03
わっしーさん
貝類はやはり潮汁ですよねー
旨味がいいです
あれこれ手をかけるのはもったいないですし
シンプルが一番ですな
Posted by ガルダ at 2012年05月15日 20:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。