2012年04月24日

仏手柑

インドの東北部原産の柑橘類になります

果実には芳香がありー濃黄色に熟し長楕円体で先が指のように分かれます

手というよりもタコに似た感じでもあるかなー

名称はその形を仏陀の掌に見立てたものです〜

身が痕跡がある程度と少ないので生食には向かずに一般的に砂糖漬けなどで菓子にしたり乾燥させて漢方薬にしたりし飾りに利用されてます

お茶会とかにも飾られたりしてます

寒さに非常に弱いので温室栽培が原則になります



同じカテゴリー(植物系)の記事画像
ラスト
こんもりと
なかなか
ペトペンチア・ナタレンシス
たくさん
なかなか
同じカテゴリー(植物系)の記事
 ラスト (2017-10-18 12:00)
 こんもりと (2017-10-18 10:30)
 なかなか (2017-10-18 09:10)
 ペトペンチア・ナタレンシス (2017-10-17 21:00)
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 なかなか (2017-10-17 18:00)


Posted by ガルダ at 07:00│Comments(0)植物系
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。