2012年03月10日

特大帆立貝4

刺身でもイケますが

貝焼きにしますー

貝類は火を通した方が旨味が強くなりますからー

なんでもかんでも刺身にするのは自分は嫌いですしー

火を通した旨さを堪能

汁も素晴らしい旨さです

やはりでかいだけあるなー

この貝殻はまだ使えそうだなー

水虫大国であるアメリカでは水虫の治療薬に使用してますよねー

殺菌力が強いんだとかー

日本ではカキの養殖に使われますー

特大帆立貝398円



同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 18:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。