2012年03月04日
ザーサイ

スーパー内の地元の人が持ち込むコーナーに
意外です
ザーサイが身近になっていますねー
普通ー生のザーサイがこんなにたくさん見かけるというのはないんだけどなー
たいてい漬物のザーサイですからねー
すごいですな
Posted by ガルダ at 10:42│Comments(2)
│植物系
この記事へのコメント
ザーサイ漬けあげるよ~
って…言われて
ウキウキしてたら…
葉っぱだった
(・◇・)?
株??のトコを想像してたから(^_^;)
生のザーサイは漬けるしかないんですかねぇ~?
調理するにも、一度漬けないと使えないんでしょうか~?
って…言われて
ウキウキしてたら…
葉っぱだった
(・◇・)?
株??のトコを想像してたから(^_^;)
生のザーサイは漬けるしかないんですかねぇ~?
調理するにも、一度漬けないと使えないんでしょうか~?
Posted by ザクロ at 2012年03月04日 20:12
ザクロさん
葉っぱはお浸しにしてマヨネーズで食べました
なかなか美味でしたよ
株の部分はスライスして浅漬けとかにしたり松前漬けに混ぜたりー
とりあえずなんにでも使えますよー
仏壇のさとうに回った時にあげたのは食べたらしいですよー
どう料理したか聞いてませんが
高畠町だとピクルス、ザーサイ漬け、しゃきしゃき漬けにして販売してます
しゃきしゃき漬けはイカのない松前漬けみたいな感じー
葉っぱはお浸しにしてマヨネーズで食べました
なかなか美味でしたよ
株の部分はスライスして浅漬けとかにしたり松前漬けに混ぜたりー
とりあえずなんにでも使えますよー
仏壇のさとうに回った時にあげたのは食べたらしいですよー
どう料理したか聞いてませんが
高畠町だとピクルス、ザーサイ漬け、しゃきしゃき漬けにして販売してます
しゃきしゃき漬けはイカのない松前漬けみたいな感じー
Posted by ガルダ at 2012年03月04日 21:58