2012年01月02日
正月だから

鯉ですな
鯉の旨煮いいですわ
昔から食べているからか好きです
骨は固いしサスマタみたいにもなっていますがー
それが食べにくいかもしれんが
旨いです
店により鯉のサイズも違いますがー
味付けもしかり
Posted by ガルダ at 07:30│Comments(2)
│魚介
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます(^o^)/
実家に行くと、鯉の洗いと甘煮で迎えてくれます
私は、内臓煮のおまけが好き
今年も 宜しくね

実家に行くと、鯉の洗いと甘煮で迎えてくれます

私は、内臓煮のおまけが好き

今年も 宜しくね

Posted by 藤丸 at 2012年01月02日 12:46
藤丸さん
あけましておめでとうございます〜
鯉は内臓も旨いですよねー
小さい時はそればかり食べてました
卵だけ煮たものも販売してたりしますー
やはりメタボな鯉が1番いいですな
今年も食べて行きます〜
あけましておめでとうございます〜
鯉は内臓も旨いですよねー
小さい時はそればかり食べてました
卵だけ煮たものも販売してたりしますー
やはりメタボな鯉が1番いいですな
今年も食べて行きます〜
Posted by ガルダ at 2012年01月02日 13:26