2012年01月01日

足りない場合

足りない場合にとー

こちらも作りました

山形地鶏の親子丼

鶏肉は山形地鶏、卵は名古屋コーチン、玉葱は淡路島とー

パッと見た目には普通ですがー

実は原価が素晴らしいです

まあ、正月ですからね

山形地鶏は名古屋コーチンや比内地鶏よりは安いんですがー

味はいいです

負けてません

卵は当然のように半熟です

半熟でなければうそですからー



同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 14:30│Comments(4)料理
この記事へのコメント
新年明けましておめでとうございます。
山形地鶏ですか、
一度食べてみたいです。
卵トロトロの親子丼
最高ですね。
今年もよろしくお願いします。
Posted by かじおやじ at 2012年01月01日 15:13
ガ一ルダさんっ
あけまして
おめでとうございます
早々に大御馳走じゃないですか(*´艸`)
卵を使った丼は
やはり半熟が命だよね一
美味しそう
今年もよろしく
お願いします(^^)
Posted by ぱんチャン at 2012年01月01日 15:32
かじおやじさん
あけましておめでとうございます〜
今年もふらからと行くかなと思うんでよろしくお願いします〜
親子丼は豪華な卵かけご飯というイメージで作るのがベストかなと
玉葱も本当はいらないかなと思いましたがー
違う歯ごたえも楽しいかなと入れてみました
山形地鶏は販売している店は少ないですからねー
扱う店も少ないし
戸沢村のふるさと夢市場だと山形地鶏の親子丼が食べれますがー
Posted by ガルダ at 2012年01月01日 16:59
ぱんチャンさん
あけましておめでとうございます〜
今年もよろしくです
材料さえいいものを使えば料理は簡単なのがいいです
素材の味を堪能できるのが1番なり
卵は半熟が1番です
くちあたりも栄養も
旨い状態にして食べねばです
Posted by ガルダ at 2012年01月01日 17:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。