2011年11月14日

パープルシャドー

左がメークインで右がパープルシャドー

パープルシャドーは売れ行きが悪いなー

やはり中まで紫だからかなー

旨いかなと買ってみましたがー

自分も料理しないでいます

紫なもんでどんな料理にいいのかなと

色が移ったりとか汁が濁ったりという感じがして

アントシアニンはブルーベリーよりかなり多いらしいんですが

肉じゃがやシチューでは色がなー

どう使いますかねー



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Posted by ガルダ at 08:30│Comments(2)植物系
この記事へのコメント
先日 食べました
色が汁に移ったりはしませんでした
大学芋にしてみたんだけど 飴色になっちゃって色を活かさず食べてしまいました
芋ヨウカンにして、型どりとかしたらカワイイかも
Posted by 藤丸 at 2011年11月14日 09:27
藤丸さん
マッシュポテトとかはどうなんだろな?
紫だからと強く意識しない方がいいのかなー
ジャガ芋はビタミンCが豊富だから女性は特に食べた方がいいですな
Posted by ガルダ at 2011年11月14日 12:00
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