2011年10月22日

落花生

生の落花生ですー

買って来ました

食べたことがなかったんですー

さやごとどころかー本体もついています

なんだか土に植えてみたくなりますねー

こういうのいいですな

どのくらい茹でるといいんだろうなー

落花生300円



同じカテゴリー(植物系)の記事画像
ラスト
こんもりと
なかなか
ペトペンチア・ナタレンシス
たくさん
なかなか
同じカテゴリー(植物系)の記事
 ラスト (2017-10-18 12:00)
 こんもりと (2017-10-18 10:30)
 なかなか (2017-10-18 09:10)
 ペトペンチア・ナタレンシス (2017-10-17 21:00)
 たくさん (2017-10-17 19:30)
 なかなか (2017-10-17 18:00)


Posted by ガルダ at 07:30│Comments(4)植物系
この記事へのコメント
実はウチの畑の落花生も、昨日少しだけ試しに収穫してみました♪

塩は気持ち強めで、20~30分程は茹でた方が良いようです(^^)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年10月22日 07:39
我が家も、お母さんが植えてます〜
玄関で、干してましたよ〜
Posted by ツララ at 2011年10月22日 08:50
はらほろさん
塩は強めでー
時間は過ぎてましたわ
長くてー
けっこう時間かかるんですねー
落花生はうちでは育たなくてー
何が悪いのやらなー
Posted by ガルダ at 2011年10月22日 12:05
ツララさん
落花生栽培してる人けっこういるんですねー
人気ですな
落花生は土を選ばないと言われましたがー実際はどうなんだかなー
なんでも国産が旨いですかな
Posted by ガルダ at 2011年10月22日 12:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。