2011年06月10日

買いました

豚軟骨ー

どうやって食べるのやらな

とりあえず圧力鍋で煮るといいかなー

軟骨だからかなり柔らかくなるんじゃないかなー

そう感じます

豚軟骨は食べたりせんのでー初です

どうなるかなー


同じカテゴリー(肉系)の記事画像
ドーンと
そしてね
若鶏
肉
あとはね
まずはね
同じカテゴリー(肉系)の記事
 ドーンと (2017-10-14 09:00)
 そしてね (2017-10-12 13:30)
 若鶏 (2017-10-10 00:00)
  (2017-10-09 22:30)
 あとはね (2017-10-03 13:30)
 まずはね (2017-09-29 19:30)


Posted by ガルダ at 16:30│Comments(2)肉系
この記事へのコメント
実は 先週買って 煮て食べた我が家です(初)

少量だったので、圧力鍋じゃなく 小鍋で煮こぼしてから そのまま甘じょっぱく煮てみたのですが、
翌日 顎が筋肉痛でした
圧力鍋なら イケるかも

もし、塩コショウで焼くなら、包丁で軟骨も薄く切ると、カリコリいいのかな
Posted by 藤丸 at 2011年06月10日 17:00
藤丸さん
ガラスのアゴである自分はアタリメですから1、2本で撃沈します
そんな固いならやはり圧力鍋ですな
基本的に柔らかいか飲み込めるかですからー
Posted by ガルダ at 2011年06月10日 20:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。