2011年05月12日
食べます

カラメルソースをかけてようやくプリンみたいに見えてきました
食べてみるとー
カラメルソースの味と香ばしさでプリンらしくなります
カラメルソースをかけないで食べると凄い微妙な味ですが
割らずに茹でるとこの色の茹で玉子ができるんだとか
楽しそうだなー
たまごプリン天使の贈物368円
養老の地玉子 (有)松永養鶏場
住所
岐阜県養老郡養老町大場81
電話番号
0584-37-2221
FAX番号
0584-37-2186
営業時間
09:00〜17:00
定休日
無休
Posted by ガルダ at 21:00│Comments(2)
│デザート
この記事へのコメント
カラメルないとあんまり甘くない玉子って感じだよね(^-^)当たり前か
前に、北坂の卵っての食べた(^○^)
気になって、生卵をストッキングに入れて ブーン
と遠心力で回してみたよ
その後 茹でて殻を剥いたら 外側が黄色くて、中がイビツに白身になった〜
面白いよ

前に、北坂の卵っての食べた(^○^)
気になって、生卵をストッキングに入れて ブーン


その後 茹でて殻を剥いたら 外側が黄色くて、中がイビツに白身になった〜

面白いよ

Posted by 藤丸 at 2011年05月12日 21:23
藤丸さん
自分も同じように振り回してやったことがあります
その時はミカンのネットを使用しましたが
意外に面白いのが出来ますよねー
あれを様々な方向に振って作るんだろうなー
最初に思いついた人やそれを実行した人はすごいですな
自分も同じように振り回してやったことがあります
その時はミカンのネットを使用しましたが
意外に面白いのが出来ますよねー
あれを様々な方向に振って作るんだろうなー
最初に思いついた人やそれを実行した人はすごいですな
Posted by ガルダ at 2011年05月13日 00:03