2011年05月12日

食べます

カラメルソースをかけて食べます

カラメルソースをかけてようやくプリンみたいに見えてきました

食べてみるとー

カラメルソースの味と香ばしさでプリンらしくなります

カラメルソースをかけないで食べると凄い微妙な味ですが

割らずに茹でるとこの色の茹で玉子ができるんだとか

楽しそうだなー

たまごプリン天使の贈物368円




養老の地玉子 (有)松永養鶏場

住所
岐阜県養老郡養老町大場81
電話番号
0584-37-2221
FAX番号
0584-37-2186
営業時間
09:00〜17:00
定休日
無休



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
ホットケーキ風プリン
レアチーズ
花畑牧場濃厚生キャラメルプリン
台湾風かき氷
あとは
やたらと
同じカテゴリー(デザート)の記事
 ホットケーキ風プリン (2017-10-15 18:00)
 レアチーズ (2017-10-13 13:30)
 花畑牧場濃厚生キャラメルプリン (2017-10-11 10:30)
 台湾風かき氷 (2017-10-07 15:00)
 あとは (2017-10-05 16:30)
 やたらと (2017-09-27 16:30)


Posted by ガルダ at 21:00│Comments(2)デザート
この記事へのコメント
カラメルないとあんまり甘くない玉子って感じだよね(^-^)当たり前か

前に、北坂の卵っての食べた(^○^)

気になって、生卵をストッキングに入れて ブーンと遠心力で回してみたよ

その後 茹でて殻を剥いたら 外側が黄色くて、中がイビツに白身になった〜

面白いよ
Posted by 藤丸 at 2011年05月12日 21:23
藤丸さん
自分も同じように振り回してやったことがあります
その時はミカンのネットを使用しましたが
意外に面白いのが出来ますよねー
あれを様々な方向に振って作るんだろうなー
最初に思いついた人やそれを実行した人はすごいですな
Posted by ガルダ at 2011年05月13日 00:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。