2011年04月17日

ガサエビ

こちらも買いました

ガサエビ

なんとなく買いたくなりましてー

味噌汁が1番なんだとかー

味噌汁にする時はガサエビだけにすると1番ダシがわかるとか

あとは焼いたりして食べるんだとか

刺身ではたいしてうまくないと力説されましたわ

シガヨとガサエビを一緒に入れると素晴らしく旨くなると言われましたしー

魚介類いいですな

ガサエビ300円



同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 09:00│Comments(4)魚介
この記事へのコメント
ガサエビのスープは美味しいよ〜
Posted by 酒やの嫁 at 2011年04月17日 16:58
ガサエビ美味しくて大好きです!
味噌汁、唐揚げはもちろん。お刺身がマズい訳ありません!人それぞれですが、甘エビはトロッと甘~い(^w^)ガサエビはプリプリ甘~い
とれたてピチピチは殻も剥けないし味がしない。と私は思います。揚がった翌日が一番かな(^_^)v
Posted by ザクロ at 2011年04月17日 21:28
酒やの嫁さん
ガサエビは刺身のイメージが強かったんですよー
だから火を通すのは不思議な感じもー
塩焼きもいけたのかなー?
Posted by ガルダ at 2011年04月18日 06:54
ザクロさん
ガサエビはとれたては味しないんだー
そうなると北陸のガスエビと同じかなー
あちらでも一日経過したエビを食べますー
しかも焼いたりして
もしかしたら同じエビなのかなー
刺身は前に酒田で買いましたねー
なかなかいい味でしたわ
Posted by ガルダ at 2011年04月18日 07:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。