2011年04月17日
ガサエビ

ガサエビ
なんとなく買いたくなりましてー
味噌汁が1番なんだとかー
味噌汁にする時はガサエビだけにすると1番ダシがわかるとか
あとは焼いたりして食べるんだとか
刺身ではたいしてうまくないと力説されましたわ
シガヨとガサエビを一緒に入れると素晴らしく旨くなると言われましたしー
魚介類いいですな
ガサエビ300円
Posted by ガルダ at 09:00│Comments(4)
│魚介
この記事へのコメント
ガサエビのスープは美味しいよ〜
Posted by 酒やの嫁 at 2011年04月17日 16:58
ガサエビ美味しくて大好きです!
味噌汁、唐揚げはもちろん。お刺身がマズい訳ありません!人それぞれですが、甘エビはトロッと甘~い(^w^)ガサエビはプリプリ甘~い
とれたてピチピチは殻も剥けないし味がしない。と私は思います。揚がった翌日が一番かな(^_^)v
味噌汁、唐揚げはもちろん。お刺身がマズい訳ありません!人それぞれですが、甘エビはトロッと甘~い(^w^)ガサエビはプリプリ甘~い
とれたてピチピチは殻も剥けないし味がしない。と私は思います。揚がった翌日が一番かな(^_^)v
Posted by ザクロ at 2011年04月17日 21:28
酒やの嫁さん
ガサエビは刺身のイメージが強かったんですよー
だから火を通すのは不思議な感じもー
塩焼きもいけたのかなー?
ガサエビは刺身のイメージが強かったんですよー
だから火を通すのは不思議な感じもー
塩焼きもいけたのかなー?
Posted by ガルダ at 2011年04月18日 06:54
ザクロさん
ガサエビはとれたては味しないんだー
そうなると北陸のガスエビと同じかなー
あちらでも一日経過したエビを食べますー
しかも焼いたりして
もしかしたら同じエビなのかなー
刺身は前に酒田で買いましたねー
なかなかいい味でしたわ
ガサエビはとれたては味しないんだー
そうなると北陸のガスエビと同じかなー
あちらでも一日経過したエビを食べますー
しかも焼いたりして
もしかしたら同じエビなのかなー
刺身は前に酒田で買いましたねー
なかなかいい味でしたわ
Posted by ガルダ at 2011年04月18日 07:00