2011年03月27日

スケトウダラ

練り物の原料やタラコとして有名なスケトウダラー

1匹198円だったようです

えらく安いもんですねー

他の魚ならばこのサイズだといくらになるんだろうなと考えていましたわ

スケトウダラは鍋とかにするといいのかな?

でもこれからの季節だと鍋ってほどの気温ではないしなー



同じカテゴリー(魚介)の記事画像
ウニ
生クラゲ
フグ皮
牡蠣
岩魚
たこ天
同じカテゴリー(魚介)の記事
 ウニ (2017-09-02 00:00)
 生クラゲ (2017-09-01 22:30)
 フグ皮 (2017-09-01 21:00)
 牡蠣 (2017-09-01 13:30)
 岩魚 (2017-08-28 15:00)
 たこ天 (2017-08-17 13:00)


Posted by ガルダ at 23:17│Comments(2)魚介
この記事へのコメント
真鱈と違って鍋よりは、ぶつ切りにして煮魚がいいですよスケトウ(スケソウっても言います)は虫に気をつけないといけませんよ加熱すれば問題無いですが…気にする人は…ヤバいかも私です
Posted by ザクロ at 2011年03月28日 21:46
ザクロさん
なるほど煮魚かー
赤魚みたいな感じかなー
虫はいるでしょうねー
どんな魚にもいるはずだしー
イカにもいますしね
自分はあまり気にしないかなー
気にしたら何も食えないし
Posted by ガルダ at 2011年03月28日 22:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。