2011年03月26日
ハンバーグ

肉をキンキンに冷やしー
原料は豚肉、パン粉、パセリ、卵、ニンニク、炒めた玉葱、ゴマ、クミン、ナツメグ、カツオブシ、塩、コショウ
これらをこねます
30分くらいかなー
体温で温度が上がるといかんので冷蔵庫に戻しーまたこねます
で、成型し真ん中を凹ませて焼きますー
原料は適当な比率ですー
分かっているのは豚肉1キロに卵3個に玉葱2個ですー
あとは適当に入れています
牛肉も入れたいけどなかったしー
牛肉の旨味を補いたいためにカツオブシを入れたわけですがー
ゴマは変わった歯ごたえがあると楽しいなと
いつもはケシの実なんですがー
Posted by ガルダ at 12:53│Comments(0)
│料理