2011年03月26日

ハンバーグ

久しぶりにハンバーグ作りです

肉をキンキンに冷やしー

原料は豚肉、パン粉、パセリ、卵、ニンニク、炒めた玉葱、ゴマ、クミン、ナツメグ、カツオブシ、塩、コショウ

これらをこねます

30分くらいかなー

体温で温度が上がるといかんので冷蔵庫に戻しーまたこねます

で、成型し真ん中を凹ませて焼きますー

原料は適当な比率ですー

分かっているのは豚肉1キロに卵3個に玉葱2個ですー

あとは適当に入れています

牛肉も入れたいけどなかったしー

牛肉の旨味を補いたいためにカツオブシを入れたわけですがー

ゴマは変わった歯ごたえがあると楽しいなと

いつもはケシの実なんですがー




同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 12:53│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。