2011年02月24日

新旬屋麺のカップラーメン3

こんな感じー

お湯を少し減らして作りました〜

が、別に減らさなくてもよかったかもー

カップラーメンの方がラーメンより味が濃いような

ようやく濃厚さがわかりましたわ

あとはかやくーこれが大事ですねー

このかやくがないと味がぼやけてしまいますー

いい感じじゃないかなー

具が少ないけどー

チャーシューは柔らかいし



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Posted by ガルダ at 21:00│Comments(4)麺類
この記事へのコメント
高畠でも売ってたの~?
Posted by 酒やの嫁酒やの嫁 at 2011年02月24日 21:18
酒やの嫁さん
高畠と米沢にありましたー
南陽はまだ見てませんがー
特設コーナーでしたわ
Posted by ガルダ at 2011年02月24日 21:24
うん、うん、かやくのエビが良い仕事してましたね〜
汁も美味しかったよの
Posted by ななすけ at 2011年02月24日 22:19
ななすけさん
かやくは脇役ですが主役級ですよねー
かなり大事です
あれがあるかないかでラーメンが別物になりますー
しかしカップラーメンに再現できるんだから作ってる人の味覚は凄いですな
Posted by ガルダ at 2011年02月24日 22:48
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