2011年02月24日
新旬屋麺のカップラーメン3

お湯を少し減らして作りました〜
が、別に減らさなくてもよかったかもー
カップラーメンの方がラーメンより味が濃いような
ようやく濃厚さがわかりましたわ
あとはかやくーこれが大事ですねー
このかやくがないと味がぼやけてしまいますー
いい感じじゃないかなー
具が少ないけどー
チャーシューは柔らかいし
Posted by ガルダ at 21:00│Comments(4)
│麺類
この記事へのコメント
高畠でも売ってたの~?
Posted by 酒やの嫁
at 2011年02月24日 21:18

酒やの嫁さん
高畠と米沢にありましたー
南陽はまだ見てませんがー
特設コーナーでしたわ
高畠と米沢にありましたー
南陽はまだ見てませんがー
特設コーナーでしたわ
Posted by ガルダ at 2011年02月24日 21:24
うん、うん、かやくのエビが良い仕事してましたね〜

汁も美味しかったよの


汁も美味しかったよの

Posted by ななすけ at 2011年02月24日 22:19
ななすけさん
かやくは脇役ですが主役級ですよねー
かなり大事です
あれがあるかないかでラーメンが別物になりますー
しかしカップラーメンに再現できるんだから作ってる人の味覚は凄いですな
かやくは脇役ですが主役級ですよねー
かなり大事です
あれがあるかないかでラーメンが別物になりますー
しかしカップラーメンに再現できるんだから作ってる人の味覚は凄いですな
Posted by ガルダ at 2011年02月24日 22:48