2011年02月21日
豆腐
姉が紅大豆で豆腐を作ったらしくー冷蔵庫にありました
なんで紅大豆なんだろな?
小学生の時から姉は豆腐作りをよくしていましたからねー
紅大豆はその名の通り珍しい紅の豆ですがー
食感が悪いんですよねー
だからあまりに料理方法が少ないんですー
だから生産地の川西町でもたいした取り組みをされてないですー
逆に周りの市や町の方が取り組みが早いくらいー
なんで紅大豆なんだろな?
小学生の時から姉は豆腐作りをよくしていましたからねー
紅大豆はその名の通り珍しい紅の豆ですがー
食感が悪いんですよねー
だからあまりに料理方法が少ないんですー
だから生産地の川西町でもたいした取り組みをされてないですー
逆に周りの市や町の方が取り組みが早いくらいー
Posted by ガルダ at 08:00│Comments(0)