2011年02月08日

子漬け

中町の仏壇のさとうにてーいただきましたー

子漬けー

こちらではないんでずーっとわからなかったんですよねー

まず新鮮な真鱈の卵自体少ないしー

食べたらーなかなかイケます

焼いた鱈と一緒に食べてみたいですねー

ご飯に混ぜておにぎりにして岩ノリをまぶして食べるとかー

そんな食べ方もいいなー

シンプルだからこそ味がよくわかりますねー



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Posted by ガルダ at 07:30│Comments(4)魚介
この記事へのコメント
おはようございます。
私も仏壇屋のお姉さんに作り方聞いて子漬け作りましたよ~。
ご飯すすんでヤバイですよ!!
Posted by あんみつ at 2011年02月08日 08:32
食べましたかぁ-
ガルダさんの口に合って良かった
あんなちょっとだばすぐに無くなるの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年02月08日 10:13
あんみつさん
いいですのー作れてー
こちらだと確保がまず難しいですー
魔性の味ですよねー
進みます
アクセントとして少し辛味があるといいかも
Posted by ガルダ at 2011年02月08日 11:40
仏壇屋のおばちゃん♪さん
探してみますかねー真鱈の卵をー
量は確かにー意外に早くなくなりますのー
キムチと食べてみましたがーキムチの種類によりますねー相性は
魚介類はやはり海沿いが旨い食べ方を知ってますねー
Posted by ガルダ at 2011年02月08日 11:44
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