2011年02月06日

寒鱈バーガー

寒鱈バーガーです

昨日ずーっと待った寒鱈バーガー

寒鱈コロッケと寒鱈ソテーが挟まっています

あとはトマトにレタスにタルタルソース

温めて食べるとありー電子レンジに

なんかえらくホロホロします

かなり柔らかいー

パンはー米かな?なんか普通のパンと違いましたわ

薄味なようでーそうでもないようなー

その前にー寒鱈コロッケが売ってたしー寒鱈の切り身もあったしー

自分でも作れたなーっても感じましたわ

難しくないし

でもこういうのを出すのに意味があるしなー

庄内の各地でご当地バーガーを作らないかなー

パンでなくてもライスバーガーとかー

寒鱈の白子と身をクリームコロッケにして挟むと楽しいんじゃーっても思いましたしー

寒鱈バーガー350円


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Posted by ガルダ at 09:07│Comments(2)パン系
この記事へのコメント
ご当地バーガー、いいですの
鱈は淡泊だからフライにしたら若者も食べるよの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年02月06日 09:27
仏壇屋のおばちゃん♪さん
弁当でもホキやメルルーサ等を使った白身魚のフライが人気ですからねー
鰈を使用した『鰈なるバーガー』とか鱈とこづけの『鱈の親子バーガー』とかー庄内の食材を使用し四季により中身が変わる『庄内バーガー』とかーそんな感じに様々作れそうです
庄内柿とか刈谷梨も使用したらさらに楽しいだろうなーとも
Posted by ガルダ at 2011年02月06日 10:01
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