2011年01月20日
煮ます

牛スジ肉なりー
約1・5キロありますー
煮てるうちにー半分くらいになるんじゃないかなー
牛スジ煮込みを久しぶりに作るかなと思ってー
下ごしらえが手間かかるんですよねー
とりあえず水から煮ますー
何回か水を交換してひたすら煮ますー
Posted by ガルダ at 06:00│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
これ1人前?
まめですね~!
まめですね~!
Posted by かじおやじ at 2011年01月20日 06:24
かじおやじさん
何度も水から煮ては交換をしないと臭みが抜けないんですよー
安い食材でも手間をかければ高級になりますー
脂とかが抜けてかなり量は減りますねー
1、2人前くらいにはなるはずですがー
何度も水から煮ては交換をしないと臭みが抜けないんですよー
安い食材でも手間をかければ高級になりますー
脂とかが抜けてかなり量は減りますねー
1、2人前くらいにはなるはずですがー
Posted by ガルダ at 2011年01月20日 08:34