2011年01月20日

煮ます

煮ますー

牛スジ肉なりー

約1・5キロありますー

煮てるうちにー半分くらいになるんじゃないかなー

牛スジ煮込みを久しぶりに作るかなと思ってー

下ごしらえが手間かかるんですよねー

とりあえず水から煮ますー

何回か水を交換してひたすら煮ますー



同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 06:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
これ1人前?
まめですね~!
Posted by かじおやじ at 2011年01月20日 06:24
かじおやじさん
何度も水から煮ては交換をしないと臭みが抜けないんですよー
安い食材でも手間をかければ高級になりますー
脂とかが抜けてかなり量は減りますねー
1、2人前くらいにはなるはずですがー
Posted by ガルダ at 2011年01月20日 08:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。