2011年01月18日

早速

ナメコ汁にしましたわ

鮮度抜群

収穫して1分

ナメコだらけになりましたがー

でもキノコも火を通すと縮みますねー

火を通す前は余裕がなかったのが火を通したら余裕が出来ましたわ

ナメコ汁は昔はよく鍋一つ食べましたねー

暖まるようにネギも加えてますー




同じカテゴリー(料理)の記事画像
なんとなく
なんかね
そして
そしてね
豚
ワンタンを
同じカテゴリー(料理)の記事
 なんとなく (2017-10-15 10:30)
 なんかね (2017-10-15 09:00)
 そして (2017-10-08 19:30)
 そしてね (2017-09-29 00:00)
  (2017-09-28 22:36)
 ワンタンを (2017-09-25 09:00)


Posted by ガルダ at 21:00│Comments(2)料理
この記事へのコメント
んまそぉ~ツヤツヤな感じナナメなネギも最高ですね飲みの後や寒い朝に食べたいです
Posted by ザクロ at 2011年01月18日 21:22
ザクロさん
ネギは斜めに切った方が旨いものでー
酒のあとだと確かにいいですねー
朝も寒くても体がホカホカしますねー
ナメコはまだ収穫出来るからまだまだ楽しめますねー
栽培は楽しいです
Posted by ガルダ at 2011年01月18日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。